Размер текста:
Цветовая схема:
Интервал между буквами:
Сбросить настройки
Закрыть
Главная

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «Прочистка вентиляции – новая «услуга» мошенников»

Увеличение шрифта: [ A+ ] /[ A- ]

 

 

Тема профилактики мошенничества, совершаемого в отношении граждан, не перестает оставаться сегодня особенно актуальной.

Установка газоанализаторов, фильтров для очистки воды, проверка проводки в квартире – эти способы давно существуют и известны многим жителям района.

Сегодня в полицию района стали поступать новые обращения граждан по фактам представления услуг по проверке вентиляционных каналов в квартире. Так, гражданину поступает звонок, незнакомец поясняет, что будет проводиться проверка вентиляции в квартире, при этом сообщается время прибытия «специалистов», также возможно расклеивание злоумышленниками в подъездах объявлений о таких проверках, при этом схема остается такой же и, в первую очередь, рассчитана на пенсионеров.

Мошенники в подобных ситуациях добиваются эмоциональной реакции граждан лишь с одной целью – попасть в квартиры и завладеть принадлежащими вам денежными средствами.

Фактов совершения на сегодняшний день каких-либо мошеннических действий и иных противоправных деяний в отношении граждан именно под предлогом проверки вентиляции не совершалось, вместе с тем во избежание негативных последствий прокуратура района  предупреждает: ни при каких обстоятельствах не впускайте в квартиру посторонних, представляющихся сотрудниками различных служб. Необходимо знать, что проверкой состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, их ремонтом и, при необходимости, прочисткой, занимается управляющая компания. Доведите данную информацию до родных и близких вам людей.

Если Вы все же стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь с заявлением в ближайший отдел полиции, в том числе по телефонам: 437-02-02, 433-47-02, 596-87-02.