Размер текста:
Цветовая схема:
Интервал между буквами:
Сбросить настройки
Закрыть
Главная

«День консультаций» по услугам Росреестра пройдет 1 марта в Санкт-Петербурге

Увеличение шрифта: [ A+ ] /[ A- ]

 

Единый «День консультаций» проводится во всех субъектах Российской Федерации. Специалисты территориальных органов Росреестра и филиалов Федеральной кадастровой палаты проведут бесплатные консультации по вопросам деятельности ведомства.

 

Мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проводит «День консультаций» по государственным услугам Росреестра для горожан, юридических лиц, предпринимателей и всех заинтересованных граждан.

 

1 марта 2018 года с 13 до 20 часов горожане могут обратиться к специалистам за разъяснениями по следующим вопросам:

 

Место проведения Вид услуг
ул. Красного Текстильщика, д. 10-12 – оказание государственных услуг в  учетно-регистрационной сфере;

– оказание услуг Росреестра в электронном виде;

– по вопросам порядка работы комиссии по пересмотру результатов  определения   кадастровой стоимости объектов недвижимости;

– по вопросам  контроля за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Санкт-Петербурга;

–  по вопросам осуществления  государственного земельного надзора на территории Санкт-Петербурга.

– МФЦ Калининский район:

ул. Ушинского, д.6;

– МФЦ Петроградский район:

ул. Красного Курсанта, д.28

– оказание государственных услуг в  учетно-регистрационной сфере;

– оказание услуг Росреестра в электронном виде.

 

– Рижский пр., д. 41;

– ул.  Грибакиных, д. 24;

– г. Колпино, ул. Тверская, д. 58/6;

– г. Кронштадт,

ул. Советская, д. 45;

– г. Сестрорецк,

ул. Володарского, д.31;

– г. Петродворец, Санкт-Петербургский пр., д.12;

– г. Пушкин,

ул. Оранжерейная, д. 18

– оказание государственных услуг в  учетно-регистрационной сфере.

 

ул. Бухарестская, д. 8 – по вопросам осуществления федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, лицензирования геодезической и картографической деятельности.
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Санкт-Петербургу – Суворовский пр., д. 62

– по вопросам  осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества и предоставления сведений из ЕГРН

 

Для тех, кто использует программу «Skype», имеется возможность получить консультацию дистанционно в режиме онлайн. Логин Управления — 78_upr.

 

 

Справочная информация:

С 31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Реализация закона положила начало новому этапу в развитии правового регулирования регистрации прав на недвижимость: были установлены основные правила, определяющие порядок регистрации и основания для принятия решений регистрирующим органом. Таким образом была решена одна из основных государственных задач – организован оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат государства.

В соответствии с законодательством регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляли соответствующие региональные учреждения юстиции. В последующем полномочия по регистрации прав были переданы на федеральный уровень.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним была определена Росрегистрация. Служба была образована Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 1847 Росрегистрация была переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с возложением на нее с 1 марта 2009 года функций упраздненных Роснедвижимости и Роскартографии.

В настоящее время Росреестр наряду с функциями по государственной регистрации прав осуществляет функции по кадастровому учету недвижимости, а также по оказанию государственных услуг в сфере ведения Единого государственного реестра недвижимости, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса. Росреестр также выполняет функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.