Размер текста:
Цветовая схема:
Интервал между буквами:
Сбросить настройки
Закрыть
Главная

Информация Роспотребнадзора и Управления ветеринарии

Увеличение шрифта: [ A+ ] /[ A- ]

 

 

 

 

 

Памятка для граждан по маркировке сельскохозяйственных животных

Ветряная оспа

Профилактика чесотки

Педикулез

О состоянии водных акваторий пляжей на 17.07.2023 года

Что делать, если присосался клещ?

Что такое профилактический визит, для чего он нужен

Информирование птичий грипп

Вирусный клещевой энцефалит. Вакцинация

О вакцинации против клещевого вирусного энцефалита

Постановление Правительства Санкт-Петербурга 441

Постановление Правительства Санкт-Петербурга 412 от 13.05.2022

Постановление Правительства СПБ от 02.03.2022 № 163

статья гельминты 

Памятка по лептоспирозу

Госуслуга вакцинация собак от бешенства

КОВИД в вопросах и ответах

Статья профилактика короновирусной инфекции в домашних условиях

О принципах формирования меню здорового питания для школьников

Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, которые направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего, формирование принципов рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. В документе реализованы принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли. В методических рекомендациях предложены варианты базового меню для разработки региональных типовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения.

Как правильно накормить школьника?

  1. Рационально распределите калорийность блюд по приемам пищи, из расчета, что завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности; обед – 30-35%.
  2. Включите в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей (блюда с добавлением микрозелени, ягод), а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
  3. Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манная каша, манники); продукты, являющихся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья), а также продукты с усилителями вкуса и красителями.
  4. Для включения в меню выбирайте технологические карты из сборников блюд для детского питания. Обратите внимание, что технология приготовления блюд, изложенная в технологических картах, соответствует технологической оснащенности пищеблока. Просматривайте в отобранных для включения в меню технологических картах технологию приготовления блюд, она должна предусматривать использование исключительно щадящих методов кулинарной обработки (тушение, варку, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание). Уделяйте особое внимание содержанию соли и сахара в отобранных блюдах, оно должно быть приведено в соответствие с рекомендациями ВОЗ (соль – не более 5 г/сутки, сахара 20 г/сутки, на один прием пищи соответственно, как минимум в 4 раза меньше). Формируйте у ребенка здоровые пищевые привычки – низко солевого рациона, употребления умеренно сладких блюд. Количество отобранных для включения в меню технологических карт должно обеспечивать разнообразие рациона, не допускающего повторения блюд в течение дня и двух смежных с ним дней.
  5. Правильно формируйте меню горячих завтраков. В меню в обязательном порядке включайте горячее блюдо (кашу, запеканку, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополняйте завтрак продуктами – источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды). В меню обедов включайте овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). Обращайте внимание на структуру блюд, рационально объединяйте в меню овощные и крупяные блюда.
  6. Проводите оценку разработанного меню, в части суммарной за прием пищи (завтрак, обед) массы порций, калорийности блюд, распределение белков, жиров и углеводов, содержание витаминов и микроэлементов, сравните их с показателями, регламентированными действующими нормативными документами. В случае необходимости, проводите корректировку меню.
  7. Когда меню разработано, определите необходимое количество продуктов (в брутто) для выполнения меню по дням цикла в пересчете на одного питающегося и всех питающихся.

 

Документ от 22.12.2021 подп-2-3

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.01.2022 № 35

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.09.2021 № 708

Постановление Правительства СПБ 549 от 30.07.2021

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.06.2021 №406

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2021 № 252

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.04.2021 № 225

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2021 № 58

Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 32 от 29.01.2021

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2020 № 1256 (1)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2020 № 904 (1)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.11.2020 № 901

Пост. Прав-ва СПб от 30.06.2020 № 477

Как выбрать водоем для купания

Правила грибника

 

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2020 № 462

Изменения в постановление 121 от 03.06.2020

Постановление Правительства СПБ № 348 от 28-05-2020

Постановление Правительства СПб от 09.05.2020 № 276

Рекомендации по профилактике от 10.04.2020 (2)

Ссылки на информационные профилактические материалы по коронавирусу

1.Раздел на странице Комитета по печати на сайте Администрации Санкт-Петербурга «Профилактика коронвавируса» httpss://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/profilaktika-koronavirusa/. Раздел содержит графические материалы, видеоролики и памятки по профилактике коронавируса. Все материалы можно посмотреть, скачать, а также поделиться ими в социальных сетях. Раздел регулярно обновляется.

2.Информационные материалы АНО «Национальные приоритеты» размещены на сайте: httpss://share.nationalpriority.ru/  логин: share, пароль: Q384TotBot. Там карточки, видеоролики и прочее.

3.На главной странице официального сайта Администрации Губернатора Санкт-Петербурга создан специальный раздел «Петербург против коронавируса»: httpss://www.gov.spb.ru/covid-19/. В разделе оперативно размещается официальная информация исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также сведения о мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, принимаемым в Санкт-Петербурге и ответы на часто задаваемые вопросы. Также в разделе представлены ссылки на федеральные ресурсы, посвященные противодействию распространения коронавирусной инфекции, размещен баннер #Мывместе#, с переходом на ресурс Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса.

4.В разделе «Законодательство» «Электронное официальное опубликование» httpss://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa/ публикуются нормативные правовые акты.

5.Информация размещается и в группе ВКонтакте «Петербург против коронавируса»: httpss://vk.com/koronavirus_spb;

6.В телеграм-канале «Петербург против коронавируса»: httpss://t.me/koronavirusspb;

7.В Яндекс-чате «Коронавирус. Оперштаб Петербург»: httpss://cutt.ly/Ftm0uX9.

 

Представляем Вашему вниманию  ссылку на раздел сайта Министерства здравоохранения Российской Федерации, посвященный коронавирусу «Информация о новой коронавирусной инфекции».

В разделе размещена актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы. Раздел обновляется постоянно, по мере поступления новой информации.

 

Необходимо ориентироваться только на официальную информацию из проверенных официальных источников: httpss://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19.

Постановление Правительства СПб от 13.03.2020 № 121

002 Приложение 1 (A3 – мывместе)

004 Приложение 2 (A5 – прививка от жулика)

Инструкция по проведению дезинфекции от коронавируса

Отказ потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты

День борьбы с туберкулезом

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Санкт-Петербурге на 02.03.2020

2020-Коронавирус о профилактике

Грипп

Информационная памятка по туберкулёзу птиц

Корь

Роспотребнадзор. Что должен знать путешественник

Памятка АЧС 

Африканская чума свиней 

Корь

Африканская чума свиней

Обсуждаем проект Декларации обращения с животными в Санкт-Петербурге

клещи Роспотребнадзор

Инфекционная анемия лошадей

Захоронение животных

КОРЬ

памятка-про-клещевой-энцефалит

Памятка по гриппу птиц

 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!